Наша страница в facebook   Твитнуть эту страницу   Мы в google+  Наш канал rss  Связаться с нами по skype  Читать на жж 

Офис: +7 495 737 67 64

Марина: +90 533 864 20 23 (Viber/WhatsApp)
Асель: +90 545 216 44 10 (Viber/WhatsApp)

в Екатеринбурге: +7(343) 210 12 13
в Казани: +7 919 680 68 08
в Тольятти: +7(8482)71 29 93

Москва:
Эдуард +7 495 797 0388
+7 903 797 03 88
Украина: +38 050 368 69 80

Образование для детей

Образование для детей

11.05.2010 Образование, от А до Я, Статьи

Допустим, Вы купили недвижимость в Турции. Что будем делать? — возник вопрос на семейном совете. Будем навещать свои вторые пенаты летними отпускными наездами? Или просто сдавать в аренду наши апартаменты ? Или наша цель переезд на новое место жительства в Турцию?
Многие люди, считают неким камнем преткновения при переезде на новое место жительства, своих детей.

Их понять можно. Чужая страна, чужие нравы, чужая культура, чужой язык в конце концов. Караул! — кричат мамы.
Но поверьте, если Вы отважитесь на переезд и у Вас достаточно средств для существования на первое время, то через полгода проблема, если и будет у кого, то только не у Вашего ребёнка. Как известно, дети адаптируются очень быстро в любом новом для себя месте и среде, они более коммуникабельны, нежели, чем взрослые, более расположены к изучению иностранных языков, потому как детский мозг впитывает всю информацию, как губка. Уже существует много примеров, когда дети в новой для себя стране осваивались гораздо быстрее своих родителей. И что может быть лучше, когда повзрослевший ребёнок скажет Вам спасибо за прекрасное воспитание. Воспитание полученное в космополитичной среде. Воспитание, благодаря, которому, ребенок преодолел множество барьеров и стал разносторонним человеком, обладающим различными языками и навыками, знающим множество различных культур, человеком полностью готовым, для того чтобы, интегрировать себя в любое Европейское сообщество.

В настоящее время в Алании, нет русской школы, хотя община русскоговорящих людей достаточно большая — несколько тысяч. Возможно, кто-то уже и сидит с калькулятором и делает наброски своего нового бизнес-проекта по открытию школы для русскоговорящих детей в Алании, наверняка, дело будет прибыльное.
Ну, а пока, расскажем Вам о том, что есть сейчас, для наших с Вами детей, и рассказать есть о чём, потому что заведение, о котором пойдёт речь ниже — это и есть верная дорога в счастливое будущее для Вашего чада.

БАХЧА КОЛЛЕДЖ — школа для Ваших детей

При упоминании слова бахча, русский человек представляет себе выженный солнцем участок земли, где-нибудь на астраханщине, покрытый полосатыми зелёными мячиками.
В Турции бахча означает — сад. Значит, бахча — колледж — это колледж в саду. Без всякого преувеличения — это так есть. Чудесный современный уютный колледж, со всех сторон окружен цитрусовыми садами с редким вкраплением мушмалы и авокадо. Учитывая, что всё это находится у подножия Тауруских гор, вид просто потрясающий.
Вокруг коледжа в садах, специальные дорожки для обучения детей верховой езде. Колледж имеет свою конюшню и дети имеют возможность общаться с умнейшими из животных. На территории очень много спортивных площадок. Внутри колледжа всё оборудовано по последнему слову техники. Классы рассчитаны на 10-15 человек. Питаются дети по меню, свежайшими деревенскими продуктами.
В колледже учатся очень много детей иностранцев : англичане, голландцы, немцы, русские и т.д., но в детском мире, в отличие от взрослого — общий язык и общие интересы, поэтому здесь полный контакт между детьми разных государств. Через полгода после начала обучения в этом колледже, дети начинают сносно изъясняться по турецки. Но главное, даже не это. Английский и немецкий языки преподают здесь родные носители языка. Поэтому, по окончании данного колледжа, все дети свободно общаются на этих языках. Перед тем, как пойти в колледж, ребенку рекомендуют пройти специальные государственные курсы «Тамэр» по ускоренному изучению турецкого языка для начинающих.
Преподавательский состав колледжа стоит отметить отдельно — очень открытые и располагающие к себе люди, чьи дети учатся тут же. Очень удобно организован сбор детей. Каждого ребёнка утром забирают дома и вечером привозят обратно домой на минивэнах «Фольксваген». В течении дня они изучают определенные дисциплины, делают домашние задания под присмотром учителей, занимаются спортом, участвуют в различных развивающих мероприятиях, питаются по заранее составленному меню.
Цена обучения — 500 € в месяц (включая питание, доставку Вашего ребёнка). По сравнению с московскими ценами, учитывая, что данный колледж является филиалом Стамбульского университета, куда ребенок поступает «автоматом» после колледжа, можно сказать, что цена невысокая.
В заключении, хотелось бы также сказать, что здесь же имеется детский сад для дошколят. Цена — 500 $ в месяц. Турки очень трепетно относятся к детям, всё в этих заведениях находится под охраной и видеонаблюдением, так что можно не опасаться за своё чадо, оно всё время находится под присмотром.

Турецкая система образования

Турецкая система образования представляет собой два направления: формальное и неформальное образование. Под формальным подразумевается дошкольное, начальное, среднее и высшее образование. К неформальному относится любое другое образование.
Вся турецкая система образования находится под строгим контролем у государства, а в частности, у министерства образования.

Строительство школ и вузов, координирование работы учебных заведений, составление учебных программ и подбор материалов – все регулируется министерством и подчиненной ему высшей учебной комиссией, в том числе и финансовая поддержка образования государством.

Высшее образование в Турции

Высшее образование не является обязательным. Для поступления в высшее учебное заведение выпускник средней школы должен сдать централизованные вступительные экзамены. Экзамены контролирует высшая учебная комиссия, она же распределяет абитуриентов на разные факультеты в зависимости от полученных оценок и склонностей будущих студентов. Выпускники лицеев при условии набора проходного бала обучаются в вузах бесплатно.
Турецкое высшее образование стоит на одном уровне с американским и западноевропейским. Система высшего образования в Турции соответствует строгим мировым стандартам. К высшим учебным заведениям Турции относятся высшие школы, академии и университеты, где студенты обучаются от четырех до шести лет.

Существует два вида высшего образования, присуждающие выпускникам по окончании вуза степени бакалавра либо магистра.
Высшее образование в Турции платное. В среднем стоимость обучения около 10000$ плюс 2000$ в год составляет плата за общежитие, питание и медицинская страховка. Обучение ведется на французском либо английском языках, однако знание турецкого обязательно.
Во время учебы студенты могут получать стипендию. Их в Турции две: за хорошую успеваемость и в качестве кредита, который нужно возвратить по окончании вуза.

С уважением к Вам, “TIHORAD PROPERTY GROUP”.

Расскажи друзьям в соц. сетях

0
TIHORAD PROPERTY GROUP
© Copyright 2008 tihorad.com - Недвижимость в Турции | квартиры, виллы в Турции от застройщика
Handmade from heart by EZh