Наша страница в facebook   Твитнуть эту страницу   Мы в google+  Наш канал rss  Связаться с нами по skype  Читать на жж 

Офис: +7 495 737 67 64

Марина: +90 533 864 20 23 (Viber/WhatsApp)
Асель: +90 545 216 44 10 (Viber/WhatsApp)

в Екатеринбурге: +7(343) 210 12 13
в Казани: +7 919 680 68 08
в Тольятти: +7(8482)71 29 93

Москва:
Эдуард +7 495 797 0388
+7 903 797 03 88
Украина: +38 050 368 69 80

Куда пойти учиться…

Куда пойти учиться…

24.08.2015 НОВОСТИ, Образование, от А до Я

Не за горами начало учебного года, в странах постсоветского пространства начало, как всегда, 1 сентября, а вот в турецкая система образования стартует 28 сентября. Перенос начала учебного года обусловлен в первую очередь праздником Курбан-байрам, праздник выпадает почти на начало учебного года и длится неделю. Большинство переехавших на ПМЖ задаются вопросом куда отправить сове любимое чадо учиться. Что выбрать турецкую или российскую систему образования? Благо дело сейчас есть возможность выбора, даже живя в Турции. В этом очерке краткий обзор возможных вариантов.

Турецкая система образования:

Дошкольное образование — Детские сады в Турции разные. Есть государственные, частные, работающие по разным методикам Монтессори, Вальфдорфовской методике и т. д. Ребенка возможно сдать в садик уже с 1,5 лет. Стоимость разная, варьируется от 50 ТЛ (в гос. детсадах) до 1000 ТЛ (в очень «навороченных» детсадах). В государственный садик сможете сдать ребенка только на полдня — есть утренняя (08.00–13.00 ч.) и дневная группы (13.00 –18.00 ч.). В государственных садиках пятидневка. Частные садики работают полный день, у них шестидневка. Есть частные садики могут предложить услугу выходного дня, это возможность отдать ребенка на день в случае необходимости. Цена варьируется в зависимости от предоставляемых услуг. Комплекс предлагаемых услуг у детсадов очень разный, но на выпуске из любого детсада ребенок будет обладать теми навыками, которые будут необходимы для дальнейшего обучения —  много внимания уделяют развитию коммуникативных навыков, мелкой моторики, аккуратности, терпения, усидчивости.

Школьное образование — С 2012 года в Турции действует 12-летка. Она дублирует модель европейского образования. Турецкие школьные аттестаты автоматически признаются в любой стране мира, не требуя дополнительных квалификационных экзаменов. Обучение начинается в пять с половиной лет в Анаокулу (нулевой класс при школах). Школа разделена на три ступени – начальная, средняя, лицей. По окончании 2 ступени сдаются тесты (типа ГИА), полученные баллы яляются проходными в лицеи. Лицеи, как правило, бывают профильными. По окончании лицея тесты по типу ЕГЭ, полученные баллы будут проходными для вуза.У ребенка есть возможность обучаться бесплатно в государственных школах и платных частных школах. Бесплатные школы по месту прописки ребенка. Есть система частных колледжей по принципу «все включено» , т.е. все ступени дошкольного и школьного обучения плюс дополнительные занятия в виде кружков, секций, летних языковых поездок в Европу, Америку. Стоимость обучения в платных школах от 10.000 ТЛ за учебный год. Высшее образование — Следующая образовательная ступень – высшая школа – университет. Чтобы поступить в вуз надо иметь высокий проходной балл, битуриент подает документы на те специальности, для которых его баллов достаточно. Вся информация о проходных баллах и специальностях есть на сайтах вузов. Университеты Турции делятся на государственные и частные, в государственных студентам с высокими баллами можно претендовать на бесплатное обучение. В целом обучение в вузах платное, причем в частных  в несколько раз выше государственных. А это стимул учиться хорошо уже со школьной скамьи, чтобы поступить в вуз и стать востребованным специалистом.

Российская образовательная система в Турции.

Хотелось бы отметить, что в Алании, Анталии, Стамбуле, Анкаре есть либо «русские» детские садики», либо «русские» группыв турецких детсадах, т.е. это сады или группы, работающие по российским методикам. Обучение идет на русском языке, дополнительно изучают турецкий и английский языки. Приведу несколько примеров в Алании: Эдурус —  Развивающий центр, где интересно и детям, и мамам. Детсад «Сказка» — детсад, работающий по стандартам дошкольного ФГОС. Студия «Ладушки» — развивашка, работающая в стиле фольклора.В настоящее время в гор. Алания, Анталия, Стамбул, Анкара есть возможность обучения в «русских школах». Эти школы ориентированы на Российский образовательный стандарт, обучение идет на русском языке. Учащиеся школ получает классическое российское образование на основе ФГОС. Стоимость обучения от 600 $ в месяц. В системе школьного образования хотела бы обратить внимание на такие «русские школы» как «Классика М в Алании«, Частная Московская Международная Школа в Анталии, Основная общеобразовательная школа Генконсульства России в Стамбуле,  Средняя общеобразовательная школа при посольстве России в Турции (Анкара). Последние две школы дают возможность дистанционного обучения. На сайтах школ есть необходимая информация. В действительности школ больше, но я перечислила только те, которые работают давно, успешно и со всеми необходимыми лицензиями.

Расскажи друзьям в соц. сетях

0

,

TIHORAD PROPERTY GROUP
© Copyright 2008 tihorad.com - Недвижимость в Турции | квартиры, виллы в Турции от застройщика
Handmade from heart by EZh